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隠れた せこ蟹の美味しい食べ方【京都丹後】

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数日前より、荒れ模様が続き、セリは、お休みが続いています。



本日は、せこ蟹の、皆さんの知らない美味しい食べ方を、伝授します。

用意していただくのは、鍋の材料 出汁と、活けせこ蟹。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/seko

①先ずは、活きたせこ蟹を、単純に、真っ二つに、切ります。


②半分に切ったせこ蟹を、そのまま大胆に、鍋に放り込みます。


③今回使用した、かにすきの出汁。 これは、安くて、かなりのレベルで、良い味を
出しています。


④煮たって数分すれば出来上がり。 これだけで、至福のせこ蟹鍋の完成です。

ポイントは、野菜を入れずに、先ずは、せこ蟹だけ。野菜は、せこ蟹をいただいた
後、いただきます。

それも、良い出汁がでていて、野菜も、バカウマ!

通常の塩茹でもいいですが、これも、また、乙な味がして、メチャ旨です^^


⑤鍋の後は、もちろん雑炊で。 

せこ蟹が獲れる期間に、是非、一度、お試しを!

せこ蟹は、来年1月10日で、禁漁になるので、あと残り 1ヶ月です。
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